БАССЕЙНЫ НАРУЖНЫЕ И ВНУТРЕННИЕ — ПОД КЛЮЧ
Днепропетровск
(050) 481-25-97
 
 
 
   
   
   
Главная Строительство Оборудование Обслуживание Павильоны Фотогалерея Заявка Контакты
   
 

Хлор – друг или враг?

 

Категория: Статьи  ⇒  

Чтобы очистить воду от бактерий и микробов чаще всего используется хлор. Хлорирование воды надежно предупреждает быстрый рост бактерий, обеззараживая воду. Однако насколько сам хлор безопасен для здоровья?

Ученные установили, что хлорированный воздух общественных закрытых плавательных бассейнов опасен для детских легких и способствует развитию астмы и бронхита. Специалисты рекомендуют ограничить время купания в них.

Врачи подчеркивают важность гигиены в сочетании с осторожным управлением pH-фактором воды в бассейнах. Высокая концентрация хлора в воздухе помещения (которая, как правило, наблюдается в общественных бассейнах) может также иметь раздражающие эффекты на глаза и верхние дыхательные пути. В связи с этим доктора рекомендуют ограничивать время плавания детей в бассейне до 20 минут или же использовать другие средства дезинфекции воды.

Также у детей и взрослых на хлор возможны аллергические реакции, поэтому следует внимательно относиться к состоянию своего здоровья и при необходимости обратиться к врачу для уточнения диагноза.

Нередко возникает вопрос – стоит ли вообще использовать хлор? Решать Вам, благо сейчас разработаны другие препараты и системы для обеззараживания воды (например, ученые научились избавляться от болезнетворных бактерий и вирусов с помощью озона и ультрафиолета.).

Однако, в любом случае не нужно паниковать, ведь концентрация паров с вредными веществами в воздухе бассейна гораздо ниже, чем в Вашей ванной комнате (не секрет, что водопроводная вода тоже очищается хлором). Площадь помещения ванной гораздо меньше, чем площадь комнаты, в которой находится бассейн и, как правило, последняя лучше вентилируется. К тому же вода в бассейне не такая горячая, как под душем (чем горячее вода, тем интенсивнее испаряется хлор), а сеанс плавания обычно не превышает время принятия ванны.

Мы от всего сердца желаем Вам быть здоровыми!

Возможно, вам будет интересно это: